Novidades

Making Mead (Honey Wine) – Roger A. Morse

Making-mead-honey-wine

Tudo que você precisa saber para fazer um excelente hidromel é contado pelo Dr. Roger A. Morse em seu livro, “Making Mead (Honey Wine): History, Recipes, Methods and Equipment”. Durante as 125 páginas, Roger A. Morse fornece a história e os métodos de preparação do hidromel, fórmulas, procedimentos sanitários, requisitos de equipamentos, e outras informações úteis.

Sinopse:

Hidromel é o “vinho de mel”. Ele é feito quando o mel é diluído e permiti ser fermentado. O hidromel é considerado por muitos como sendo a primeira bebida alcoólica feita por seres humanos. Aprenda mais sobre o mel, os equipamentos para fazer hidromel, leveduras e fermentação, receitas e fórmulas, trasfega e envelhecimento, garrafas, tampas, hidromel espumante, produção artesanal, analise e degustação.

Roger A. Morse foi professor de etimologia e de apicultura na Universidade de Cornell e também já foi professor visitante da Universidade de São Paulo. Ele tinha um interesse de longo data pelo hidromel, e completou sua tese de mestrado sobre o assunto.
Roger A. Morse faleceu em Maio de 2000, aos 72 anos. Um escritor prolífico, Morse tinha um dom único para se comunicar com a ciência da apicultura. Ao longo de sua vida, escreveu uma série de livros, publicações e artigos de jornais sobre apicultura, abelhas e produção de hidromel, de forma independente e com o professor Keith Steinkraus , também da Universidade de Cornell , além de patentear várias técnicas que ele e Steinkraus desenvolveram para a produção de hidromel comercial. Ele também fez uma aparição no vídeo ” The Magic of Mead (Production Dauenhauer 1991).

Apesar de ter ocorrido outras investigações sobre a fabricação de hidromel no passado, principalmente com foco no uso de aditivos nutricionais, nenhum foi tão cientificamente profundo ou tão abrangentes quanto as de Roger Morse. Seu trabalho, no entanto, é um amálgama de novas observações sobre a fermentação do mel.
Devido à sua experiência, este livro tem uma abordagem mais técnica na elaboração de um bom hidromel. Recomenda-se este livro para aqueles que estão procurando mais conhecimento técnico, afim de desenvolver sua própria receita ou próprio estilo ou para fins acadêmicos.

Onde comprar Making Mead (Honey Wine) de Roger A. Morse:

Qual dos sites devo comprar? Os sites acima foram listados por oferecer o melhor custo beneficio, mas em determinado momento, um pode oferecer uma promoção melhor que a outra. Visite os sites e escolha aquele que melhor se ajusta ao seu bolso.

Outros livros de Roger A. Morse:

The ABC and XYZ of Bee Culture
The Illustrated Encyclopedia of Beekeeping
Honey Bee Pests, Predators, and Diseases
Bees and Beekeeping.
Honey Shows: Guidelines for Exhibitors, Superintendents, and Judges
The New Complete Guide to Beekeeping
Rearing Queen Honey Bees
Richard Archbold and the Archbold Biological Station
A Year in the Beeyard: An Expert’s Month-by-Month Instructions for Successful Beekeeping

Confira também:  The Compleat Meadmaker de Ken Schramm.

The Compleat Meadmaker - Ken Schramm Yeast: The Practical Guide to Beer Fermentation Honey Wine, the Ancient Art of the Maeve How to Brew - John J. Palmer Brewing Classic Styles - Jamil Zainasheff & John J. Palmer

Sobre catrak

Fellipe Bastos (Catrak), 25 anos, natural de Belo Horizonte, estudante de Engenharia Elétrica e apaixonado pela cultura, música e culinária celta.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

 

Scroll To Top